当前位置:
首页 > 综合改革

南城县社以“财政惠农信贷通”为抓手助力农业产业发展

发布日期: 2019-06-21 09:22 来源: 南城县社

 为促进现代农业发展,南城县供销合作社积极推荐符合条件的新型农业经营主体,通过“财政惠农信贷通”平台申请贷款,逐年新增贷款额3000多万。2016年以来,累计贷款总额达1.3亿元。          

早在2017年2月,南城县供销合作社就先行先试,发挥“财政惠农信贷通”的作用,帮助农资经营企业39家,贷款3000余万元,有效解决了农资经营企业融资难、融资贵的问题,节约了企业经营成本,有力保障了全县春耕农资的储备。南城益丰农资有限公司经理胡龙仔说:“2017年春耕时节,县供销合作社通过‘财政惠农信贷通’帮助公司贷款100多万元,使让我们备足了农资,满足了农户春耕生产的需求。”       

今年年初,南城县供销合作社又召开了各基层社主任会议,专题研讨、部署、解读“财政惠农信贷通”有关要求和政策实施要点,要求给本辖区内符合条件的新型农业经营主体解读政策,并深入农户家中,对接沟通,了解他们贷款申报过程中遇到的问题,听取建议和意见。同时,把“财政惠农信贷通”与产业扶贫相结合,深入贫苦户家中为贫困户申请信贷资金,满足他们发展产业的资金需求,现场指导填写申请与表格,解读信贷流程、额度、期限、利率等问题。      

为全力做好服务,南城县供销合作社还组织人员与农业部门的技术专家深入基层,召开种植技术指导会,为农户提供从选种、培土、施肥、喷药、收割、销售等技术服务。      今年上半年,南城县供销合作社通过‘财政惠农信贷通’,先后帮助全县11家农资经营户、3家农产品加工经营企业实现贷款920万元,另有5家农资经营企业正在申报贷款手续。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统