当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

东乡区社多举并措服务三夏农业生产

发布日期: 2019-06-20 10:04 来源: 东乡区社 作者: 李健

 连日来,东乡区供销合作社充分发挥农资供应主渠道和为农服务主力军的作用,多措并举,全方位服务农业生产的夏收、夏种、夏管。      

首先是组织工作人员深入各乡(镇)了解耕地面积和种植情况,全面掌握广大农户的农资需求量和种类,积极购入适销对路的农资商品,确保三夏农资供应。目前,全系统已购进各种优质化肥2000余吨,农药 1.1吨,种子5.6吨。      

其次是各农资经营企业(网点)严把农资商品质量关,坚持从正规厂家进货,坚持“三证”不全不购进、渠道不正不购进、质量低下不购进,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销合作社经营网络,从源头上杜绝假冒伪劣商品,确保广大农户用上质优价廉的放心肥料。     

 三是各农资经营网点采取延长门店营业时间、电话预约、拆整卖零、送货上门等便民措施,减少流通环节,降低流通成本。同时,依托各基层社和瑶圩乡惠农服务中心,主动为农户提供测土配方、统防统治等农业技术服务,帮助农民了解化肥特性、使用条件和科学施肥方法,指导农民合理施肥、安全用药,促进农业增产、农民增收。目前,已完成配方施肥面积5200亩,统防统治面积3500亩。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统