当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社“四举措”构建和谐社会

发布日期: 2019-06-20 09:47 来源: 南城县社

今年以来,南城县社把做好信访维稳工作作为构建和谐社会的重要工作来,采取四项举措圆满的处置了因“禁燃禁放”引发的不和谐事件。     

 一是建立平台,摸准信息。严格按照信访维稳制度,设立信访信息平台和意见箱,认真收集干部职工及改制职工诉求,分类建立信息台账,完善了投诉机制。      

二是准确研判,落实责任。结合供销系统特点,根据不同群体及相关隐患苗头,及时研判收集信息,排序整理,分析诱因,预测势态,建立动态台账,落实挂联责任,确定办结时限,做到一个案子,一套人马,一包到底。     

 三是深入基层,化解矛盾。人员包案以“平息事态、案结事了、停访息诉”为目标,对本单位的投诉、信访件及时处理;对上级交办的投诉、信访件及时回复,能处理的及时解决;对涉军、特困群体,变被动接访为主动下访,深入涉军、特困群体化解矛盾,重点走访涉军、困难群体,做到程序规范、调查充分、事实清楚、定性准确、处理恰当、手续完备,让信访人看得见、摸得着、信得过。      

四是从严稳控,确保平安。对合理合法但又一时解决不了的信访问题,正确引导,消除隔阂,求得理解;对合理而不合法的信访问题,做好政策宣传,争取信访人息访;对重点人员和非访人员落实专人稳控,并及时、准确、全面收集非访证据,为依法打击提供依据。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统