当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

南城县社三举措做好地质灾害防范工作

发布日期: 2019-06-20 09:41 来源: 南城县社

近段时间以来,南城县境内持续出现强降雨。为做好地质灾害防范工作,南城县社采取了如下三举措:      

一是完善地质灾害预警信息发布平台。把自然资源、水利、交通、住建、财政技术人员、扶贫工作人员、村干部、村级监测员、村民的手机号纳入地质灾害防治信息平台,以便险情发生时保障信息畅通。     

 二是强化汛期地质灾害点的巡察。针对当前汛期防灾的严峻形式,建立“信息共享、职责明确、协同一致、反应迅速”的地质灾害防治体系,由扶贫工作人员、村干部、村级监测员组成巡察组,不间断深入地质灾害点察看,做到关口前移,发现在初始,消灭在萌芽,并加强对地质灾害巡查组工作人员专业知识的学习培训。      

三是做好地质灾害点群众财产安置转移。向群众讲解发生山体滑坡、泥石流等紧急险情发生时的逃生技巧。现已安置转移地质灾害点群众12户31人、财产近30万元,有效保护了人民群众的生命财产安全。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统