当前位置:
首页 > 综合改革

宜黄县供销合作社以金融“活水”助产业发展

发布日期: 2019-06-20 09:51 来源: 宜黄县社

    “我们合作社能有今天的规模,离不开县供销合作社的支持。”宜黄县棠阴镇阿三杨梅种植专业合作社(简称阿三杨梅合作社)负责人许子庆如是说。      

2017年,阿三杨梅合作社在扩大杨梅经营规模的时候,遭遇资金短缺“瓶颈”,许子庆急得不知如何是好。宜黄县供销合作社了解到这一情况后,通过“财政惠农信贷通”帮助他办理了80万元贷款,为他解了燃眉之急。      

去年,宜黄县供销合作社经过多次实地走访调查,发现阿三杨梅合作社的产业不仅前景很好,而且还带动了部分贫困户脱贫致富。于是,再次帮助他把贷款额度扩增到120万元。通过宜黄县供销合作社“保姆”式的帮扶,阿三杨梅合作社社员由当初的30几户发展到现在的75户,并带动农户372户,年销售额达到1100多万元。      

为进一步密切与农民的利益联结,不断提升为农服务能力,宜黄县供销合作社以“财政惠农信贷通”为抓手,积极对接农民专业合作社、种养大户、家庭农场和农业社会化服务组织,了解他们的金融需求,让金融“活水”注入田间地头,激发农业产业活力,“贷”动当地村民脱贫致富,形成了以“金融助产业发展、以产业促经济发展”的为农服务格局。      

至目前,宜黄县供销合作社领办的32家农民专业合作社通过“财政惠农信贷通”申请到各种产业贷款1980万元。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统