当前位置:
首页 > 综合改革

广昌县社多措并举助推美丽乡村建设

发布日期: 2019-06-20 09:44 来源: 广昌县社 作者: 冯志勇

为认真贯彻中央、省、市、县有关改善和提升农村生产生活条件的决策部署,推动农村环境综合治理、建设美丽乡村。广昌县供销社高度重视农村人居环境整治工作,主动发挥供销系统资源优势,采取多项举措,积极参与农村人居环境整治工作。
      一是切实抓好农村再生资源的回收工作。制定了《广昌县供销社农村再生资源回收利用实施方案》,形成以再生资源回收公司为主导,以10家乡(镇)电子商务综合服务社(中心站)和65家村级电子商务服务网点为基础,对现有从事废旧物资回收的经营户进行整合、改造和规范利用,对遗弃的易污染环境的废旧电池、农药废弃包装物和过期农药等物品,由再生资源公司统一回收。
      二是积极筹建现代再生资源处理中心。目前,政府已征集110亩土地给县供销社用于建设功能完善、设备齐全、集中度高、交易规模大,集再生资源物品交易区、再生资源回收区、再生资源分类分拣整理打包区、分解折散区等多功能为一体的具有一定辐射能力的现代化再生资源集散中心。
      三是积极投入农村人居环境卫生整治工作。3月15日,组织全体干部职工前往扶贫挂点帮扶村开展农村环境卫生大整治,对村庄内外的建筑及生产生活垃圾、房前屋后的堆放杂物进行清理,共清理各类生产生活垃圾50吨。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统