当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

宜黄县供销合作社扮靓乡村容颜助力乡村振兴

发布日期: 2019-06-11 15:10 来源: 宜黄县社

今年以来,宜黄县供销合作社充分发挥系统资源优势,以基层综合服务社为依托,以再生资源回收利用网络体系建设为切入点,发挥农资供应主渠道作用,积极参与农村人居环境整治,扮靓乡村容颜,助力乡村振兴。      

该县供销合作社主动对接、统筹安排,起草了参与农村人居环境整治实施方案,将再生资源回收利用网络体系建设融入农村人居环境整治中,签订了责任状,要求基层综合服务社自觉开展店容店貌整洁行动,在农村人居环境整治中发挥典型示范作用。     

 该县供销合作社还积极动员干部职工到包干村参加义务劳动,带动村民改善人居环境,激动村民建设干净整洁家园的热情。至目前,共组织供销合作社干部职工与上堡村党员干部开展“党建+农村人居环境专项整治行动”10余次,清扫路域、沟渠20余公里。      

村民们说:“端午节前后,全县各乡镇都出现了供销人忙碌的身影,他们进村入户,跑网点,与村委会、农户、业主交谈沟通,宣传发动,将农村生活垃圾分类、再生资源回收利用网络体系建设融入美丽乡村建设,得到了大家的好评。”      

目前,宜黄县供销合作社在全县11个乡镇68个村新设农村生活垃圾分类回收站点68个,乡镇集并中心完成选点12个,县级集散中心选点4个,全县再生资源回收利用网络体系建设工作全面拉开序幕。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统