当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州市社扎实开展扶贫扶志感恩行动 提升贫困户内生动力

发布日期: 2019-06-10 10:40 来源: 市社办公室 作者: 高匡印

自脱贫攻坚工作开展以来,“靠着墙根晒太阳,坐等政府送小康”是部分贫困户的真实写照,“精神贫困”让一些贫困户陷入“越扶越贫”的怪圈。

近期,抚州市供销社结合全市农村“听党话、感党恩、跟党走”感恩奋进主题教育安排部署,组织全体帮扶干部赴挂点村乐安县员陂村积极开展扶贫扶志感恩行动,与贫困户一对一拉家常、谈变化,帮助贫困户算好扶贫账,做到政策补助以及各项收入“门门清”,同时,进一步了解贫困户当前需求和困难,解决贫困户实际问题,引导贫困户识党恩、知党恩、感党恩,有效提升了贫困户内生动力,破除“等要靠”思想。

贫困户张文才说:“被纳入贫困户以后,大家的生活发生了天翻地覆的变化,日子越过越好,感谢党和国家的好政策,感谢政府和社会各界热心人士的关心照顾,感谢帮扶干部的努力和付出。”并表示要以“滴水之恩涌泉相报”的感恩之心报答党和政府,撸起袖子加油干。

贫困户张小平80多岁的老母亲罗仉秀回忆了这些年农村发生的巨大变化,以前要穿缝缝补补的旧衣服,现在大家都是穿新衣,水泥路也修到了每家每户的门口,农村的环境也变得越来越好,这些都得益于党和政府的好政策,国家好起来了,农民也富起来了。

下一步,抚州市供销社将在员陂村组织开展扶贫扶志感恩行动座谈会,通过党员干部现场宣传、脱贫模范现身说法、致富能手现场讲授等方式,进一步提高贫困户干事创业的积极性,激发贫困户内生动力,强化脱贫信心。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统