当前位置:
首页 > 综合改革

东乡区瑶圩乡惠农服务中心展现为农服务新气象

发布日期: 2019-05-28 14:00 来源: 东乡区社 作者: 李健

东乡区瑶圩乡惠农服务中心自成立以来,始终坚持为农服务根本宗旨,主动对接乡村振兴战略,不断创新为农服务举措,拓展为农服务范围,充分展现了新时代供销合作社为农服务的新气象。

一是积极开展春耕农资供应。为确保当地农民春耕农资需求,中心对春耕所需求农资进行了提前储备,确保各类农资供应量足、质高、价稳。截止目前,该中心今年共购进化肥80多吨,农药1.2吨,保障了当地农民的春耕生产用肥。

二是持续开展大田托管服务。围绕农业生产的“耕、种、管、收、加、贮”等产前、产中、产后环节,为农户提供测土配方、智能配肥、病虫害统防统治、农机作业、代贮藏代加工、农牧民培训等服务。截至5月底,该中心土地托管面积已达3000亩,配方施肥面积1500亩,统防统治面积2000亩,农机作业面积3000亩。

三是扎实开展订单农业服务。2018年底,该中心与当地的60多户农户签订了96.5亩瓠子种植合同、155.6亩糖蔗种植合同、67.3亩雪里红种植合同,预计将带动当地农户年均增收1.5万元。

四是稳妥开展信用合作试点。全力配合省社、市社的信用合作试点工作,与恒荣综合农业专业合作社签订了战略合作协议,在瑶圩乡逐步建立起农合联内部的信用合作平台,积极稳妥开展信用合作金融服务,切实解决了合作社成员间的资金需求。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统