当前位置:
首页 > 综合改革

抚州市社以“三问”促进供销合作事业改革发展

发布日期: 2019-05-20 08:16 来源: 合作指导科

 今年4月份以来,抚州市社以调研、讨论、实践为主要形式,在全系统党员干部中深入开展解放思想“三问”大讨论活动,回答和解决“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办?”促进全市供销合作事业高质量跨越式发展。
      一是充分利用市社党委会、班子会、干部职工会学习相关文件和精神,市社领导班子成员带头开展各种类型的座谈、走访,最大限度地发动和组织全系统广大干部职工参与到大讨论活动中来,把干部思想和行动统一到推进全市供销事业改革发展进程中来,形成大学习、大讨论的生动局面。通过学习讨论,对标先进兄弟市社,抚州在推动供销事业发展特别是全面深化综合改革进程中,还存在历史遗留问题繁重、惠农服务中心建设推动力度不够、信用合作试点难以开展、职能配置和机关机构设置不够完善等问题。
      二是围绕全面深化供销合作社综合改革工作存在的问题和差距,梳理出“全面深化供销合作社综合改革、打好脱贫攻坚战、基层组织体系建设、扎实推进作风建设、妥善化解历史遗留问题”5个调研课题,由市社班子领导领衔,深入挂点县区及企业,结合自己分管积极参与大调研、大讨论活动,找准产生差距与不足的根源。      
      三是对照差距和不足明确目标和方向,采取措施凝心聚力,锲而不舍地推进供销合作社综合改革工作,做好直属企业改制工作,妥善化解历史遗留问题;争取整合项目资源,加快推进惠农服务中心建设;争取金融部门支持,稳妥推进信用合作试点;争取党委政府支持,优化职能配置和机关机构设置。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统