当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

甘肃省张掖市甘州区供销社主任高海红一行赴东乡区社考察交流

发布日期: 2019-11-08 08:53 来源: 东乡区社 作者: 李健

11月7日,甘肃省张掖市甘州区供销社主任高海红一行10人到东乡考察城乡环卫一体化建设暨城乡环境治理“1+N”模式,东乡区社主任董斌陪同考察。

考察组一行首先来到东乡城乡环卫一体化管理中心,并参观了沙盘演示区、多媒体教育区、垃圾分类实验区、垃圾清运演示中心、再生资源回收中心、压缩转运中心。在这里,中心的工作人员先通过沙盘演示为他们详细讲解了我区垃圾分类工艺流程,再通过垃圾分类小游戏的方式让大家进一步掌握了不同生活垃圾的处理与处置方法,最后通过数字化监控平台向他们展示了垃圾清运数字化监控模式。

随后,双方就垃圾分类、处理及再生资源回收等方面的做法进行了交流座谈。高海红指出,东乡的城乡生活垃圾处理模式非常成熟,环卫综合管理数字化水平和运营效率较高,具有极大的借鉴意义,回去之后要结合甘州的实际情况,因地制宜探索适合当地的垃圾分类及处理模式。董斌表示,甘州区的再生资源回收业务已形成了一定的规模,回收体系也较为完善,非常值得我们区学习借鉴,希望双方发挥各自优势,在垃圾分类处理及再生资源回收等领域加强交流合作,为推进供销合作事业做出新的更大贡献。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统