当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

金溪县社党委积极整治安全隐患问题

发布日期: 2019-11-21 14:32 来源: 金溪县社 作者: 胡春华

11月18日,金溪县花爆公司在徐坊村新建烟花爆竹仓库开始施工建设。

据了解,原烟花爆竹仓库座落在工业园区附近,由于工业园区发展扩大,仓库周边外来企业和民房不断增加,外来企业和当地村民不顾县花爆公司劝阻,打“擦边球”违建,存在安全隐患。

县社党委为彻底消除安全隐患,真正达到为企业解难题的目的,一是积极向县委县政府申请,要求重新划拨新建烟花爆竹仓库用地;二是在新建仓库期间减少原仓库烟花爆竹储存量,降低安全风险;三是搬迁后计划将原仓库出租给附近企业,确保企业资产保值增值。

经县社党委多方协调努力,一是新建仓库选址经过调查论证,最终确定原县物资局炸药仓库所处徐坊村地理位置符合安全标准;二是县花爆公司与徐坊村签订了15年用地合同,库区面积4000m2;三是拟自筹资金25万元,对原物资局炸药仓库进行拆除新建。建设内容主要有:新建2个仓库300 m2和100 m2、新建消防水池、水井、值班室等。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统