当前位置:
首页
> 政务公开 > 县区动态

黎川水湖湾果蔬种植专业合作社黄心猕猴桃熟了

发布日期: 2019-10-25 08:37 来源: 黎川县社 作者: 江古玉

秋日,黎川县湖坊乡水湖村水湖湾果蔬种植专业合作社生态果园里,一串串黄心猕猴桃果实累累挂满了枝头,呈现出一派丰收的景象。今年这块占地100多亩的黄心猕猴桃是栽种的第四个年头,已经是丰产年,目前已经成熟进入了采摘期,一个个结实饱满、鲜甜清爽的黄心猕猴桃,吸引了远近游客慕名前来观光旅游,体验休闲采摘的乐趣。

黄心猕猴桃是猕猴桃的新品种,原产于中国四川省和陕西省,属中华猕猴桃中的黄肉猕猴桃变种,果实较大,风味浓甜可口,较耐贮藏。黄心猕猴桃是一种富含维生素C的水果,含有丰富的抗氧化剂,可以防治癌症,而其中富含的精氨酸还能改善血液流动,减少血栓的发生,在应对这类重大疾病方面有一定的功效,是一种健康的保健水果,果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,其营养丰富,被称为"果中之王"、"维C之王",特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,是中老年人良好的补钙剂,营养价值丰富。

湖坊乡水湖村生态果园是由 黎川水湖湾果蔬种植专业合作社投资300多万元创办,目前已经栽种黄心猕猴桃和胭脂柚300多亩。今年合作社100亩黄心猕猴桃产量可以达到20万斤,目前是最佳采摘期,预计11月份将采收完毕,销售额可以达到200多万元。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统