当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州供销系统助力贫困学子入学报到

发布日期: 2018-09-07 15:07 来源: 市社安全督查科
   金秋九月,秋风送爽,在这洋溢着丰收喜庆的季节里,江西旅游商贸学院又迎来了一年一度的开学季。今天上午,抚州市社副主任张叔信亲赴江西旅游商贸职业学院,全程陪同我市“共建村”4名贫困学子办理入学手续,使“一二三四五”工程落地生效。

  按照《全面深化供销合作社综合改革——日用消费品网络建设》文件精神,抚州供销系统将深入推进“村社共建”,实施“一二三四五”工程,第一项便是每年为“共建村”培养一名贫困大学生送至省社所属江西旅游商贸职业学院学习,免除学杂费。今年,抚州供销系统在临川、东乡、金溪“共建村”范围内选定4名贫困学子,已在今天选择专业并正式报到。除免除学杂费外,抚州供销系统还积极与学校沟通协调,出台各种资助措施,以助学金、奖学金、勤工助学、困难补助等多种方式,帮助贫困生顺利生活学习。

  张叔信主任对4名贫困学子寄予殷切期望,嘱咐他们安心学习,遇到困难可以及时与抚州市社、各县(区)社和学校联系。贫困学子非常感谢供销系统和学校的热切关注和深切关怀,纷纷表示要努力学习、增强本领,回报社会、回报国家!

             

             

  

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统