当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

省委书记刘奇走访种粮大户凌继河

发布日期: 2018-08-22 15:58 来源: 省社网站

8月18日,秋高气爽,朝阳东升。江西供销绿能农业服务有限公司(以下简称供销绿能公司)来了几位访客。

在此前的一次会议座谈中,供销绿能公司种粮大户凌继河向省委书记刘奇发出邀请:有时间来公司看一看。

当天,虽然是周末,刘奇和省委常委、省委秘书长赵力平轻车简从,不打招呼,如约而至。

这已是刘奇第二次来供销绿能公司走访了。一见到凌继河,刘奇就关切地询问当前旱情对农业生产有没有影响。“书记,我们种的都是高标准农田,抗旱防灾能力强,影响不大。”凌继河回答说。

在供销绿能公司农产品展示厅,凌继河向刘奇介绍一款款优质稻大米的价格。凌继河说,只有种植优质稻、提升米质米价,种田才能有好效益。今年,他准备连续第7年重奖种田农户,奖金将突破400万元。

刘奇听后很高兴,勉励凌继河带动更多的人走专业道路、当新型职业农民、吃幸福农家饭。同时,要加强科研攻关,和科研院所合作,加大优质稻种选育力度,提升田间管理技术水平,让科技成为农业生产的第一推动力。

从供销绿能公司监控画面上看到稻米加工厂里热火朝天,刘奇提议一起去看一看。走进加工厂,稻香扑面、机器轰鸣,刘奇一边走一边了解加工能力、市场行情。他还特别注意生产细节,对凌继河说,对你要有更高的标准、更高的要求、更大的期望。不以江西为世界,而以世界谋江西,“绿能”是江西绿色农业的杰出代表,要以走向全国、走向世界的雄心,向一流企业看齐,以一流标准生产,靠一流管理提升。

面对刘奇的殷殷嘱托,凌继河紧紧握着刘奇的手:“一定不辜负书记的厚望!”

告别凌继河,刘奇又风尘仆仆地驱车前往了安义县其他城镇、乡村,了解城市管理、乡村建设和农业生产情况……

                   
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统