当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发布日期: 2018-05-09 16:35 来源: 市社办公室
  为切实抓好精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,市供销社结合实际情况对部分干部的结对帮扶对象作出适当调整5月9日,市供销社全体帮扶干部深入挂点村乐安县牛田镇员陂村开展走访慰问和帮扶贫困户调查。

  每到一户,帮扶人员都与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解他们的生产生活情况、春耕期间农用物资准备情况和存在困难,并认真作好记录;同时叮嘱他们有什么困难、问题和想法可随时联系,鼓励他们要坚定信心,依靠党的好政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,学好技术,早日脱贫。

  市社连心小分队驻村以来,参考当地自然条件、贫困户实际情况,在充分尊重群众意愿的基础上,积极与相关单位、镇村干部、致富能人沟通联系,积极争取帮扶政策和社会力量的扶持,并规划出了保障救助、培训提技、协助就业、产业发展等脱贫办法,因人施策,因户施策,并逐项落实,扎实推进脱贫攻坚。

               

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统