当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

市社主任杨金耀一行前往分宜菜东家总部考察调研

发布日期: 2018-02-01 14:36 来源: 市社办公室

1月31上午市社主任杨金耀带领市社领导班子、相关科室负责人一行,在新余市供销社主任甘向明、副主任杨香珠及分宜县社主任钟友明的陪同下,来到分宜菜东家总部进行了实地考察调研。 

考察组首先来到公司总部,对公司的生鲜采购、库存管理、农残检测、智能分拣、配送体系风险防控以及团队建设等方面进行了深入细致考察,随后参观了公司菜东家二期项目的建设基地,了解菜东家项目今后的发展方向。

菜东家董事长钟亮详细介绍了菜东家O2O生鲜电商的经营模式。菜东家以区域化、本地性、短半径的精准定位, 创新建立了新型的农产品交易平台+合作社(种植基地)+贫困农户的县域生鲜电商B2B模式,通过“基地直采”、“农残检测”、“可视监控”、“千万保险”四大安全保障体系,为广大农村种植户、养殖户提供一条直接、便利的销售渠道,为城市居民提供安全、新鲜、优质、优价的生鲜食品。

杨金耀表示,“菜东家”通过电商平台与农民专业合作社基地紧密相连,打造食品安全联诚信盟,确保农产品质量。这次实地考察调研我们获益良多,我们要把学习到的先进经验带回去,助推我市供销社综合改革的全面深化。

           

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统