当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

市社立足三“抓”推进安全生产学习宣传教育工作

发布日期: 2017-12-13 14:25 来源: 市社安督科
  近年来,供销社按照安全生产“党政同责、一岗双责”要求,坚持注重把机关党员干部职工安全教育贯穿于日常学习始终,坚持将安全宣传教育做到常态化、制度化,做到学习有计划、学习有目标、学习有导向。紧紧围绕工作实际,认真组织开展安全生产宣传教育活动,不断营造浓厚的安全生产氛围。今年以来,先后制定下发了《2017年抚州市供销合作社安全生产月活动方案》等学习文件,注重将安全知识讲座、观看安全专题教育警示片等方式相结合开展联动式教育,大力开展安全生产宣传教育活动,引导全社机关干部职工强化安全意识,营造浓厚的安全生产氛围,为推动供销社事业的改革发展提供有力保障。

  一是抓日常会议文件的学习贯彻。中央、省、市各类安全工作会议召开及中央、省、市领导的重要批示精神,市社都在第一时间通过社党委或行政会议进行专题研究部署,并及时在社机关干部职工大会上进行学习传达贯彻,切实做到将安全工作与各项中心工作同研究部署、同学习贯彻,在思想上强化认识,有力地推动了安全各项工作的落实。  

  二是抓最新法规政策的学习贯彻。今年市社及时将涉及《江西省安全生产条例》等学习文件通过QQ群及微信群向各县区及机关各科室、直属公司进行了转发,要求其加强日常学习贯彻,作为今年安全生产工作的一项重要内容,并在市社网站上将安全生产知识及新《条例》的内容及时予以发布。10月中下旬社先后组织机关干部或公司负责同志重点学习了新修订的《江西省安全生产条例》和省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,12月社根据市安委会的部署安排还组织各县区和机关各科室、直属公司开展安全宣传周活动。

  三是抓正反警示教育的学习贯彻。今年以来,先后开展全市防范遏制重特大事故、安全生产月等系列学习活动,邀请省会安消防中心教官对市社机关干部职工和市社直属公司负责人举办了一期重点讲解防火灭火、逃生自救等方面内容消防安全知识讲座,组织观看了《烟花爆竹安全警示片》,不定期通报了全国、全省及全市涉及安全事故的曝光案例。通过对典型事故讲解剖析,广大干部职工加深对安全生产工作的认识和理解,进一步在日常工作中牢牢紧绑安全弦。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统