当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市供销社2017年部门预算(修正)

发布日期: 2017-11-08 10:15 来源: 市供销社财审科

第一部分  市供销社概况

一、部门主要职责

    1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的方针、政策;向市委、市政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议;维护各级供销合作社的合法权益。

    2.制定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革与发展。

    3.按照政府的授权对棉花等重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹、再生资源、典当、报废汽车(拆解)、社办工业、农村商业、饮食服务业等经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场。

    4.负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作,设立协调和管理行业协会。

    5.负责市供销社直属企业社有资产的经营管理和企业改制,保障直属单位社有资产的保值增值。

    6.承办市政府交办的其它事项。

二、市供销社基本情况

本单位下设5个科室,编制数20人,实有在职人员16人.具体科室情况如下:

    1.办公室(党办)

    工作职责:负责供销社机关重要会议的组织和会议决定事项的落实,组织有关调查研究和起草重要文件等工作;协调机关内各部门的工作关系,制定机关工作制度,保证机关工作的正常运转;负责公文管理、秘书、保密、政务信息、干部考察、人事管理、劳动工资、档案、社会保障、机构编制、职称评聘、人员调配、人力资源开发及政策性安置等工作;负责公务接待;参与拟订有关法规、规定;负责本机关和直属企业党的思想、组织、作风建设工作和工、青、妇工作。

    2.财会审计科

    工作职责:组织实施国家有关财务、会计和税务、审计的法规、制度,指导系统财务、会计及审计工作;推动财务管理的科学化;指导、监督社有资产的经营,保障社有资产的保值增值;负责本机关经费管理、直属企业财务管理及经营状况等审计工作。

    3.综合业务科

    工作职责:负责招商引资及跟踪服务工作;督促检查直属企业重大投资项目的执行情况,了解掌握直属企业经营业务,协调直属企业之间的业务关系;组织职工培训教育和职业技能鉴定工作;指导全系统职工精神文明建设;负责编制全系统经济发展中长期规划和年度计划及统计工作,指导协调全系统各项经营管理业务工作;组织编制社办工业、科技和技术改造规划(报表),指导社办工业经营管理工作;协调本系统重大科技开发、技术引进、科技攻关和推广应用工作,办理国家专项拨款和专项贷款的申报、分配。

    4.合作指导科

    工作职责:负责制定全市供销社改革与发展的总体规划、年度工作计划;负责对直属企业改制方案的审查;宣传国家、省及市有关农村经济工作的方针、政策,指导全系统体制改革、农业社会化服务体系建设和指导协调全系统棉花等重要农产品、农业生产资料和农村专业合作社、农村商业、农村饮食服务业的经营管理工作;依照法律、法规、政策,协同有关部门管理本系统质量、标准和认证工作;制定本系统基本建设规划及对限额以上项目的初审并提出立项建设,设立和管理本系统行业协会的工作。

    5.安全督查科

    工作职责:负责检查、监督全系统防火安全和烟花爆竹等商品的安全经营管理工作;负责防汛抢险工作;负责机关及直属公司社会综合治理和稳定工作;负责对全系统来信来访进行接待和处理工作。

第二部分  市供销社2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2016年经费预算安排316.79万元,其中一般公共预算拨款收入316.79万元。较上年预算安排407.68万元减少了90.89万元。

(二)支出预算情况

2016年支出预算安排,按支出项目类别划分:基本支出预算安排316.79万元,包括归口管理的行政单位离退休(2080501)4.06万元,行政运行(2160201)14.70万元,一般行政管理事务(2160202)298.03万元。较上年预算安排407.68万元减少了90.89万元。

(三)财政拨款支出情况

财政预算支出316.79万元,其中商品和服务支出312.73万元,社会保障和就业支出4.06万元. 较上年预算安排407.68万元减少了90.89万元。

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年公用经费预计安排32万元,比2016年公用经费安排30万元,增加2万元。

(六)政府采购情况

2017年市供销社政府采购经费拨款安排4万元。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年市供销社“三公”经费年初预算安排8万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年一样。

公务接待费4万元,比上年一样。

公务用车运行维护费4万元,比上年一样。

公务用车购置费0万元,比上年一样。

第三部分  XX部门2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

本部门预算中涉及的支出功能分类科目包含以下几项:

一、归口管理的行政单位离退休(2080501):经各级编制部门批准为行政和事业编制的各级国家机关、党群机关、人民团体及其事业单位,在行政管理费、公检法支出以及有关事业费中列支的离退休人员和离退休人员管理机构经费。包括人员待遇经费、公用经费、管理机构经费。

二、行政运行(2160201):反映行政单位(包含实行公务员管理的事业单位)的公用支出,是财政拨款安排的支出

三、一般行政管理事务(2160202):反映行政单位(包含实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统