当前位置:
首页
> 政务公开 > 市社动态

抚州市社找准三个“定位”推进人才队伍建设

发布日期: 2017-10-31 17:30 来源: 抚州市供销社办公室
  日前抚州市社机关22017年度全省公务员新招录人员正式上岗,进一步充实了市社机关年轻干部队伍力量。抚州市社始终坚持把人才队伍建设贯穿于日常工作之中,与当前深化供销社综合改革工作同步部署、同步推进。今年以来,市社着力找准三个“定位”推进人才队伍建设,为全市供销系统注入新鲜血液,扎实有效推进了综合改革各项工作。

  一是在选人政策上找准定位。一方面为不断充实市社和各县(区)社机关队伍,优化干部职工知识和年龄结构市社和(区)社通过协调政府及人社、编办等相关部门,争取2017年度江西省公务员招录计划,今年共招录市社和黎川、崇仁、东乡县(区)社机关工作人员5人,为历年之最;另一方面,南丰、乐安等县(区)社积极争取政府公益性岗位,安排了多人次到县社机关、基层社工作,创造性的解决了县社机关及基层社工作人员缺乏且老化严重的问题。

  二是在用人举措上找准定位。市社在不断充实人才队伍的基础上,制定了人才发展中长期计划,对所有空缺的科级干部岗位实行公开竞争,以此树立正确健康的用人导向。今年以来,市社积极与市委组织部沟通协调,提拔任用了3名正科级干部和1名副科级干部,为市社人才队伍构建了畅通的向上晋升渠道,充分调动了市社机关队伍的工作积极性。

  在学习教育上找准定位。一方面,市社积极参与各类相关培训,特别是今年9月分管市领导、市社主任、分管各县(区)领导参加了省社在山东高密组织的全省深化供销合作社综合改革的培训,切实强化了领导干部对综合改革的认识和理解;另一方面市社通过结对帮扶、不定期组织机关干部座谈交流会等方式,面对面分析解决工作难题,交流工作心得,激发了广大干部职工的工作热情,营造了良好的工作氛围,为全市供销社综合改革提供了源源不断的动力

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统