当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

市供销社2016年收支预算公开

发布日期: 2016-02-25 09:33 来源: 市供销社财审科

一、主要职责

1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的方针、政策;向市委、市政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出有关发展合作社事业的政策建议;维护各级供销合作社的合法权益。

2.制定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革与发展。

3.按照政府的授权对棉花等重要农副产品、农业生产资料、烟花爆竹、再生资源、典当、报废汽车(拆解)、社办工业、农村商业、饮食服务业等经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场。

4.负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作,设立协调和管理行业协会。

5.负责市供销社直属企业社有资产的经营管理和企业改制,保障直属单位社有资产的保值增值。

6.承办市政府交办的其它事项。

二、机构设置

1.办公室(党办)

工作职责:负责供销社机关重要会议的组织和会议决定事项的落实,组织有关调查研究和起草重要文件等工作;协调机关内各部门的工作关系,制定机关工作制度,保证机关工作的正常运转;负责公文管理、秘书、保密、政务信息、干部考察、人事管理、劳动工资、档案、社会保障、机构编制、职称评聘、人员调配、人力资源开发及政策性安置等工作;负责公务接待;参与拟订有关法规、规定;负责本机关和直属企业党的思想、组织、作风建设工作和工、青、妇工作。

2.财会审计科

工作职责:组织实施国家有关财务、会计和税务、审计的法规、制度,指导系统财务、会计及审计工作;推动财务管理的科学化;指导、监督社有资产的经营,保障社有资产的保值增值;负责本机关经费管理、直属企业财务管理及经营状况等审计工作。

3.综合业务科

工作职责:负责招商引资及跟踪服务工作;督促检查直属企业重大投资项目的执行情况,了解掌握直属企业经营业务,协调直属企业之间的业务关系;组织职工培训教育和职业技能鉴定工作;指导全系统职工精神文明建设;负责编制全系统经济发展中长期规划和年度计划及统计工作,指导协调全系统各项经营管理业务工作;组织编制社办工业、科技和技术改造规划(报表),指导社办工业经营管理工作;协调本系统重大科技开发、技术引进、科技攻关和推广应用工作,办理国家专项拨款和专项贷款的申报、分配。

4.合作指导科

工作职责:负责制定全市供销社改革与发展的总体规划、年度工作计划;负责对直属企业改制方案的审查;宣传国家、省及市有关农村经济工作的方针、政策,指导全系统体制改革、农业社会化服务体系建设和指导协调全系统棉花等重要农产品、农业生产资料和农村专业合作社、农村商业、农村饮食服务业的经营管理工作;依照法律、法规、政策,协同有关部门管理本系统质量、标准和认证工作;制定本系统基本建设规划及对限额以上项目的初审并提出立项建设,设立和管理本系统行业协会的工作。

5.安全督查科

工作职责:负责检查、监督全系统防火安全和烟花爆竹等商品的安全经营管理工作;负责防汛抢险工作;负责机关及直属公司社会综合治理和稳定工作;负责对全系统来信来访进行接待和处理工作;

6.监察室

工作职责:负责对市社机关和所属企业单位廉政建设和违纪案件查处。

三、预算情况说明

2016年经费预算安排407.68万元,其中基本支出预算安排327.68万元,项目预算安排80万元。详情见附件。

四、三公经费说明

2016年三公经费支出预算安排为:公务接待费4万元,公车运行维护费4万元。

 

附件:2016年市供销社预算公开表

 

                                                 2016223

 


附件

2016年市供销社预算公开表附件.xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统