当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

关于开展安全生产专项检查的通知

发布日期: 2015-08-24 10:16 来源: 抚州市供销社安督科

抚供安字〔20155

 

关于开展安全生产专项检查的通知

 

各县(区)供销社、市社直属各公司:

根据市安委会《关于开展全市安全生产综合督查的通知》(抚安字〔201521号)文件要求,同时为认真贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,按照全市安全生产工作会议部署,经市社领导同意,决定在本系统开展安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、重点检查单位

1.市烟花爆竹有限公司、市供销储运公司、市盛华汽车报废公司、市茶果副食品总公司。

2.各县()烟花爆竹公司。

二、组织领导

为加强全系统安全生产检查工作的领导,成立市供销社安全生产检查工作领导小组,成员如下:

  长:徐友洪

副组长:余建中  曾庆华

  员:胡文军  杨斯丹      邓 敏  胥志勤 吴明理

市供销社安全生产检查工作领导小组下设办公室,办公室设在安督科。

三、重点检查范围

1.各县()烟花爆竹公司、直属各公司要按照中央、省、市有关精神要求,结合本单位实际,认真开展安全生产自查自纠工作,特别是要做好烟花爆竹安全经营检查,对检查发现的安全隐患是否做到“三定”(定整改责任人,定整改措施、定整改期限),烟花爆竹经营是供销社系统安全生产工作的重点,烟花爆竹仓库及配送运输又是重中之重。

2.检查各经营企业是否建立安全生产目标管理、落实安全生产责任制;有无安全生产隐患排查、事故隐患排查登记、隐患信息管理台帐;重大危险源的普查登记和监督管理;应急救援体系建设;烟花爆竹经营、储存、运输安全整治等工作的落实。

四、检查时间

检查分两个阶段进行,第一阶段各县(区)供销社从824日至831日要组织专门的安全经营检查组,按照文件的要求,进行一次全面、认真、严格、细致的专项检查。特别是烟花爆竹批发经营场所的安全大检查。第二阶段市社组织人员从8月下旬至9月底对直属企业进行检查,同时督促检查各县(区)烟花爆竹安全经营工作落实情况。

五、工作要求

1.领导重视。各单位主要负责人要高度重视安全生产专项检查工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,迅速开展一次安全生产大检查活动。要切实履行职责,深入一线实地进行检查。主要负责人要切实负起第一责任人的职责,全面落实企业的安全经营主体责任。

2.宣讲结合。安全生产专项检查行动要坚持点面结合,统筹兼顾,既要做好中央和省领导重要批示精神的宣传,又要做到排查不留死角、整治不留后患,把各项安全生产经营措施落到实处,切实杜绝安全经营事故发生。

3.完善措施。结合工作实际,进一步完善安全经营隐患排查的内容、要求和责任,制定科学的工作方案,采取有力措施,做好此次的安全生产专项检查工作。

各县(区)供销社、市直属公司,要将安全生产大检查情况于930日前报市供销社安督科。  

 

 

2015819

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统