当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

关于印发《2015年抚州市供销社安全生产月关于印发《2015年抚州市供销社安全生产月

发布日期: 2015-05-26 17:05 来源: 抚州市供销社安全督查科

关于印发《2015年抚州市供销社安全生产月活动方案》的通知

 

各县(区)供销社、市社直属各公司:

根据省、市安委会开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,现将《2015年抚州市供销社安全生产月活动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

附:2015年抚州市供销社安全生产月活动方案

 

 

                             2015年5月26

(此件主动公开)

 

 

2015年抚州市供销社安全生产月活动方案

根据市安委会《关于开展2015年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(抚安字〔201512号)文件精神,结合本系统实际,特制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,紧扣“加强安全法治、保障安全生产”主题,大力营造坚守安全红线、践行法治精神、落实安全责任、传播安全文化、普及安全知识、以强化安全意识、提高安全素质的良好氛围,促进供销社本系统安全生产持续稳定。

二、活动主题

加强安全法治、保障安全生产

三、活动时间    

201561630

四、活动形式及内容

(一)部署动员、营造良好氛围。各单位要组织收看全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员会视频,配合相关部门做好各种形式的安全宣传活动,加大安全生产宣传力度,提高安全意识和安全文化素质,使安全生产“人人有责,人人动手”观念深入人心。

(二)排查隐患、加强自查自纠。各单位要切实落实单位安全主体责任,在“安全生产月”和“安全生产万里行”活动期间,组织开展事故隐患大排查活动,对特种设备的单位要重点排查。对排查到的隐患,要及时整改、及时上报信息。

(三)强化管理、保障防汛物资安全。对防汛储备仓库的物资安全和消防安全,进行再检查,进一步加强管理。对防汛储备物资作一次全面清理,做好物资的增补和替换工作。对防汛应急小分队进行充实和调整,强化应急演练工作。

(四)隐患排查整治活动。各单位要在“安全生产月”和“安全生产万里行”活动中,组织开展一次安全生产自查和隐患大排查大整治活动。隐患排查重点对烟花爆竹经营、仓库、农资、再生资源、旧汽车拆解、危房等要实行地毯式检查,做到不留死角。对排查出来的隐患,要制定整改方案,落实责任人,限期完成整改。

各单位要及时总结好的经验和作法,将2015年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动安排和检查总结于72日前报市供销社。

电话:8257762 传真:8251896 邮箱:fzgxs@126.com

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统