当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市供销合作社2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2014-03-31 17:35 来源: 抚州市供销社办公室

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和市政府办抚府办电〔2014〕9号文件通知要求,我社编制了2013年抚州市供销合作社政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等七个方面。本报告的统计数据时限为2013年1月1日至12月31日,我社的市政府信息公开平台(http://xxgk.jxfz.gov.cn/bmgkxx/gxs/xxgknb)上可浏览复制本报告。如对本报告有任何疑问,请联系:抚州市供销合作社办公室(地址:抚州市市直集中办公大楼1号楼314室,邮编344000,电子邮箱:fzgxs@126.com,联系电话:0794-8235017。)

一、概述

2013年,市供销合作社认真按照《条例》以及市委、市政府关于政府信息公开工作的有关要求,坚持把政务信息公开工作纳入到日常议事日程,做到了年初有计划、年中有落实、年底有总结推动了我社政府信息公开工作的顺利开展。一是加强组织领导。年初,我社结合工作实际制定了2013年度政务信息化工作计划,明确了由赵震环副主任任组长,各科室主要负责人为成员的供销网络及网站安全领导小组、宣传报道工作领导小组、政府信息公开领导小组,对政务信息化工作进行统一领导、规划和协调,形成了社分管领导负责抓、社办公室具体落实、各科室各司其职的工作机制,使我社政务信息化工作得以规范、完善、健康运转。我社主要领导还多次就政务信息工作提出了明确要求,对重要信息亲自把关,亲自签批。市社办公室按照要求具体负责日常的组织协调,安排了1名工作人员专职负责,并设立了8235017、8251896和fzgxs@126.com作为对外公开举报、投诉、传真电话和邮箱。二是健全工作制度。为推动全市供销系统政务信息工作规范、有序,我社健全完善了市供销社政府信息主动公开、依申请公开政府信息的受理、办理、答复程序、政府信息公开投诉举报与责任追究的程序和制度。同时,严格了信息发布保密审查机制,发布前进行登记,在相应的工作日内完成由分管领导审签,符合发布规定的即时发布。2013年,我社还专门制定下发了信息宣传报道考评办法,对信息报送的主要内容、上报时限、目标任务进行了明确。三是加大经费投入。多年来,我社不断加大政务信息化建设的步伐,重视硬件投入与网络建设,夯实信息化建设工程的基础。在资金有限的情况下,想方设法挤出一定的经费用于电子政务硬件设施基础建设,完成了机关内部宽带上网,计算机配置达到每个办公室一台以上,为单位办公业务的电脑化、信息化奠定了良好的基础。今年以来,我社为3个科室先后配置电脑4台、打印机1台及相关上网设备,筹措资金1.2万元用于我社网站后台管理系统升级及网站版面的重新设置。经过更新改版,我社网站的栏目更加齐全,内容更加全面,后台系统更加安全四是做好信息发布。按照工作职责分工,由市社办公室具体负责日常信息发布,并安排2名工作人员负责信息上传工作。我社坚持“谁公开、谁审查、谁负责”的原则,把工作部署、工作动态等常规性工作公开和规范性文件的公开审查作为重点,由主办科室负责人、分管领导层层把关,对公开工作加强管理和监督,严格了信息发布保密审查机制,发布前进行登记,上网发布并存档备查,杜绝了不应公开而公开了或应依申请公开而主动公开等不宜现象的发生,确保了信息公开工作适宜、得当。同时认真开展了政府信息公开2013年度自查工作,及时编写政府信息公开年度报告。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。截止2012年12月31日,在“抚州市人民政府”网站信息公开平台当年发布政府公开信息31条,累计发布数为228条,增长率为15.74%;在新改版的“抚州市供销合作社”网站新增信息54条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。“抚州市人民政府”网站信息公开平台主动公开的信息中,分为概况信息、法规文件、规划计划、工作动态、人事信息、行政执法等六大类。在“抚州市供销合作社”网站主动公开的信息中,分为市社概况、工作动态、专业合作社、合作经济理论、政策法规、发展规划、表格下载等七大类。

(三)信息公开形式。我社主要通过抚州市政府信息公开平台(http://xxgk.jxfz.gov.cn/bmgkxx/gxs)、我社门户网站(http://coop.jxfz.gov.cn)以及市社机关政务公开场所等形式进行公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

  2013年我社未收到申请公开政府信息的要求。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,我社未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2013年,未发生针对我社有关政府信息公开事务而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

从总体上看,2013年我社的政务信息化工作虽然取得了一定成绩,但还存在着一些问题。一是信息稿件的数量和质量仍需进一步提高,报送的信息一般化、动态性的多,高层次、综合性的少,尤其是反映工作创新方面的信息数量还不够;二是部分信息的时效上落实“快”字不够,要继续努力做到工作和信息步调一致;三是对政务信息公开工作相关要求和规定的学习有待进一步加强。这都需要我们在今后的工作中认真加以解决。

2014年,我社将市委、市政府在信息公开工作的有关要求,结合自身实际切实做好政府信息公开工作和中国抚州”门户网站内容保障中的各项工作任务,切实做好政府信息公开工作的各项工作任务,切实提高市供销社政府信息公开水平。一是认真梳理信息公开内容。进一步梳理公开信息,对原有的政府信息公开进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是继续做好内外网的保障维护。加强对计算机设备的使用、管理和维护,进一步加强对市供销社网站的日常保障维护。三是切实做好信息系统安全保密工作。严格按照有关保密要求审查预公开的信息资料、文件,确保“涉密不公开,公开不涉密”。加强移动介质管理,强化干部职工的网络安全防范意识,杜绝泄密事件的发生。

七、其他需要报告的事项

  我社对2013年政府信息公开情况无其他需要报告的事项。

附件:抚州市2013年政府信息公开工作情况统计表

 

 

                     2014年2月10日


附件

抚州市2013年政府信息公开工作情况统计表.doc

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统