当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

抚州市供销合作社督查督办工作制度(试行)

发布日期: 2014-12-29 10:39 来源: 市供销社办公室

关于印发抚州市供销合作社

督查督办工作制度(试行)的通知

 

各县(区)供销合作社、市社机关各科室:

为及时掌握了解全系统年度各项工作进展情况,进一步强化工作的督促落实,经市供销社党政联席会议研究决定,现将《抚州市供销合作社督查督办工作制度(试行)》予以印发。请结合实际,抓好落实。

 

 

          2014年4月22日

 

 

 

抚州市供销合作社办公室                      2014年5月9日印发

 

抚州市供销合作社督查督办工作制度

(试行)

 

根据市社开展党的群众路线教育实践活动所征求到的意见,为进一步改进工作作风、提高工作效率和工作质量,确保市委、市政府和省社、本社重要决定、决策和全局性重要工作的贯彻落实,特制定本制度。

一、总体原则

督查督办工作围绕市委、市政府、省社及本社重要工作部署要求,遵循围绕中心,突出重点,提高效率,注重实效,责任明确,及时反馈的原则,实行归口管理、分工负责,及时发现并解决工作中的各种问题。根据督查督办的内容,一级抓一级,一级对一级负责,求质量讲效率,做到事事有着落,件件有回音,以推动各项工作部署的贯彻落实。

二、工作范围

督查督办重点是抓好市委、市政府各项重大决策和重要工作部署及省社、本社涉及供销工作贯彻实施的重要指示和决定的落实。其范围主要包括:

(一)对市委、政府和省社作出的重大决策和工作部署以及上级文件和上级会议决定中涉及供销工作的贯彻落实情况进行督促检查;

(二)对省社和本社年度工作会议、党委会议、主任办公会议、重要专题会议作出的重要工作部署、重大决定和议定事项的贯彻落实情况; 

(三)对上级机关转来市委、市政府及省社领导同志批示件,需我社办理的领导批示件进行查办落实情况;
   (四)本社领导重要批示和交办事项的落实情况;

(五)本社安排布置的主要工作完成情况及涉及年度重要工作目标和阶段性重要工作的贯彻落实情况;

(六)其他需要列入督查事项的办理情况。 

三、督查形式

1.定期督查。每月20日,对11个县(区)供销社、机关各科室本月重点工作完成情况和下月工作计划安排进行调度,分别形成月度工作督查情况报市供销社领导,并在一定范围内反馈。

2.专项督查。对需要落实的重点事项,进行专项督查调度,形成督查情况报市供销社相关领导,并在一定范围内反馈。

四、督查督办程序

(一)对本月重点工作完成情况和下月工作计划安排,由各(县)区供销社、机关各科室于每月20日前以书面形式送市供销社办公室,同时报送电子版。

(二)对重要会议、文件等安排部署的重点工作,由办公室下发专门通知提出要求。市社监察室和办公室协同分管领导,牵头组织相关责任科室,到现场进行实地督促检查。

(三)市社办公室、监察室作为督查督办工作的相关科室,市社办公室负责日常协调工作,监察室负责日常督查工作。对单项需要督查督办的事项,由办公室下发《督查督办通知单》。

1.办公室在《督查督办通知单》上填写督查督办事项,并进行登记编号;

2.按照事项内容和职责分工,报请市供销社主要领导、分管领导在《专项督查督办通知单》“主要领导指示”、分管领导批示栏中作出批示,确定主、协办单位或科室,并提出相关工作要求。

3.由办公室将领导批示后的《督查督办通知单》送达承办相关单位(科室),由相关单位(科室)负责人在通知单上签字接收。

4.承办单位应严格按要求和规定时限办理,涉及多个单位的事项,由主办单位(科室)牵头,协办单位(科室)配合。

5.监察室负责对督查督办事项随时催办并掌握办理进展情况。按照职责分工要对承办单位反馈的办理、整改结果要认真进行审核,对不符合要求的,应退回承办单位补办或重新办理。因特殊原因不能按期办结的,被督查单位应在5日内向市社办公室作出书面解释,并上报落实方案,待领导批示后,再进行实施,随时接受再督查。 
    6.督查督办事项办结后,由承办单位或科室报送《督查督办通知单》在事项办结情况栏中反馈,向市社分管领导报告,同时送办公室归档。

五、结果运用

    督查督办结果将作为市社机关科室、个人评先评优及各县(区)社年度工作目标考核、业绩考核的重要依据。督查督办情况定期以简报形式在全系统进行通报反馈,并抄送至各县(区)党委、政府。因履行工作职责不力,工作落实不到位的,将视情况程度给予通报批评,与年度考核挂钩。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统