当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

关于对2012年度农民专业合作社示范社基层社标准化建设示范社进行检查验收的通知

发布日期: 2012-10-25 17:06 来源: 抚州市供销合作社合作指导科
各县(区)供销合作社:
    近日,省社下发《关于对2012年度全省系统农民专业合作社示范社基层供销合作社标准化建设示范社进行检查验收的通知》(赣供合字 [2012]52号)文件,对2012年度全省系统农民专业合作社示范社和基层供销合作社标准化建设示范社进行检查验收。我市共有11家专业合作社及10家基层社标准化建设示范单位,为了更好地迎接省社检查,市社决定对上述的专业合作社和基层社进行实地检查验收。请各县(区)社高度重视对本辖区的示范社检查验收工作,认真组织,先进行自查,查找问题,不断完善,现将检查验收相关事项通知如下:
    一、检查验收依据
   《农民专业合作社法》、省社《农民专业合作社示范社建设标准》(赣供合字〔2011〕7号),《关于加强基层供销合作社标准化建设的通知》(赣供合字〔2009〕18号)提出的基层供销合作社标准化建设示范社“十有标准”。
    二、检查验收内容
   (一)农民专业合作社示范社
    从五个方面进行检查验收,即基本条件、规范化管理情况、标准化生产情况、品牌化经营情况、市场化对接情况。
   (二)基层供销合作社示范社
    基层供销合作社标准化建设“十有”标准:即有精干的工作班子和社有产权的办公场所;有农资配送经营门店;有日用消费品超市;有再生资源回收门店;有专业合作社;有农副产品交易市场;有烟花爆竹经营门店;有村级综合服务站;有统一的网络标识;有一定的经济效益。
    三、评分标准、考核结果等级设定
   (一)农民专业合作社示范社
    1.评分标准:评分以百分制计算,具体见附件1《2012年农民专业合作社示范社验收评分表》。对基本条件和规范化管理部分(序号1-18)中内容,有一项未达标,即取消示范社资格。
    2.考核结果等级设定:90(含)分以上为合格,90分以下为不合格。
    (二)基层供销合作社标准化建设示范社
    1.评分标准:评分以标准化建设“十有标准”为准,(具体见附件2《2012年基层供销合作社标准化建设示范社评分表》。
    2.考核结果等级设定:“十有”标准有一项未达标,即取消示范社资格。
    四、检查验收时间
    各县(区)社对照标准按要求进行自查,并于11月10日前将自查验收表和自查验收报告上报市社合作指导科,针对各县(区)社的自查情况,市社决定在11月13日之后结合年终考评工作对各单位进行检查或抽查,对于验收合格者,市社在今后专业合作社和基层社项目建设方面给予优先安排。
    附件1:2012年农民专业合作社示范社验收评分表
    附件2:2012年基层供销合作社标准化建设示范社评分表
 示范社验收评分表.doc
      
 
浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统